Картофель под сырным соусом

0
8

Загрузка…

Картофель под сырным соусом
Для рецепта потребуется:картошка 250мл теплого молока100г сырастоловая ложка муки25г сливочного масласоль, чёрный перец, паприкасушёный чесноккрасный острый перецмускатный орех
Картофель под сырным соусом
Картофель под сырным соусом
Картофель под сырным соусом
Картофель под сырным соусом
Картофель под сырным соусом
Картофель моем четкой и прямо в мундире ставим отвариваться. Когда вода закипит, подсаливаем и варим до готовности.Сами в это время занимаемся соусом. В небольшом сотейнике расплавляем сливочное масло и когда оно начнет пузыриться и шипеть добавляем муку и все время помешивая венчиком, чтобы не пригорело, доводим ее до легкой золотистости и до легкого орехового аромата.Затем начинаем постепенно, сначала небольшими порциями,  добавлять молоко, не переставая помешивать и не давая молоку пригореть и образовать кусочки. После того, как добавили все молоко убавляем нагрев на средний, размешивая доводим смесь до легкого загустения, приблизительно как кетчуп, и небольших булек, говорящих о том, что молоко вот вот закипит. Занимает это 5-7 мину. Теперь добавляем все специи, размешиваем. Назрев можно выключать и добавляем сыр. Ждем пока он весь расплавится и соус готов. Пробуем и при необходимости досаливаем…А теперь, на мой взгляд, самое эффектное. То, что делаем простой рецепт вполне конкурентоспособным для подачи в каком нибудь кафе, или ресторане средней руки с очень добротным, вкусным, сытным и простым меню. Готовый картофель, не очищая от шкурки, для аккуратности можно через сервировочное кольцо, раздавливаем.Так что у нас получается круглая шайбочка с небольшим углублениемДобавляем сверху соус и присыпаем… можно жареным беконом, можно жаренными панировочными сухариками, можно луковыми чипсами, можно жареными грибами… и немного зелени сверху. Типа вишенка на торте!. Смотрится очень аппетитно, поверьте. Про вкус сказать нечего. Картофель вообще испортить трудно, а уж богатым сырным соусом — вообще невозможно. Ну очень рекомендую. И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru