Особенности перманентного макияжа

0
10

Недавно мы рассказывали о микроблейдинге — простом, но эффективном способе придать бровям полуперманентную форму и заполнить их, а заодно сократить время, которое вы тратите на нанесение и повторное нанесение макияжа. Микроблейдинг является частью более широкой инициативы в области красоты под названием перманентный макияж. К слову, пройти качественный курс перманентного макияжа можно тут.

Benefits of using Permanent Makeup – Shop Rpi

Что такое перманентный макияж?

Перманентный макияж — это косметический процесс, в котором используется микропигментация (татуировка) для улучшения цвета и формы черт лица. Перманентный макияж придает четкость и цвет бровям, векам и губам. Он может имитировать вид только что нанесенной помады, подводки для губ, карандаша для бровей и подводки для глаз, а может быть совершенно незаметным, в зависимости от выбранного вами дизайна, цветовой гаммы и количества пигмента. Другими словами, вы можете просто улучшить свой естественный вид или сделать что-то более эффектное.

Почему я должен рассмотреть вариант перманентного макияжа?

Самое очевидное преимущество — это сокращение или даже полное отсутствие ежедневной процедуры макияжа. Если вы очень активны, если вы потеряли цвет волос или губ из-за старения, медицинских проблем или чувствительны к традиционному макияжу, перманентный макияж — отличный вариант.

Как наносится перманентный макияж?

Ваш врач-эстетист специально обучен работать с вами, чтобы определить наилучший вид ваших ресниц, губ или бровей. После того как вы и эстетист согласуете подходящий образ, который будет гармонировать с чертами вашего лица, он нанесет обезболивающее средство, а затем с помощью тату-ручки (или, в случае с бровями, микролезвия) аккуратно нанесет пигмент для достижения желаемого результата. Процедура обычно занимает от получаса до 90 минут.

Следует ожидать, что сразу после процедуры губы или брови будут слегка припухшими, а линия ресниц будет немного покрасневшей в течение нескольких дней. Сначала цвет будет немного насыщенным, но по мере формирования нового слоя эпидермиса он будет выцветать до желаемого оттенка. Заживление должно завершиться в течение недели или двух.

Как долго держится перманентный макияж?

Не волнуйтесь! Вы не останетесь на всю жизнь с тем образом, который вы выбрали в этом году. Продолжительность зависит от индивидуальных факторов, включая воздействие солнца и использование сывороток и лосьонов для кожи, которые могут со временем потускнеть. Ваш естественный оттенок кожи также является фактором изменения ценности цвета с течением времени. Очень естественный макияж, скорее всего, потребует коррекции раньше, чем более эффектный.

В целом, однако, перманентный макияж держится от 18 месяцев до трех лет.