Советы по снятию макияжа

0
1

Все любят начинать все с чистого листа. Если вы хотите просыпаться с чистой, сияющей кожей, то вам обязательно нужно снять весь макияж. Снимая макияж на ночь, вы оказываете своей коже огромную услугу. Если спать с макияжем на лице, это может привести к сухости кожи, акне и даже морщинам, вызванным разрушением коллагена — и это только макияж лица. Оставленный макияж для глаз вызывает целый ряд проблем, включая глазные инфекции, раздражение глаз, стиснение и ломкость ресниц. Удалять макияж каждый вечер — это необходимость ухода за кожей. К слову, для снятия макияжа мне здорово помогают товары марки Sensyses Sesderm: https://vitimed.ru/brand/sesderma/sensyses/.
Лосьон для снятия макияжа с глаз для всех типов кожи липосомальный SENSYSES

Как снять макияж

1. Удалите макияж с помощью очищающего средства

Вашего ежедневного очищающего средства должно быть достаточно для снятия тонального крема и румян. «Нанесите очищающее средство на лицо и оставьте на 15 секунд, не забудьте про линию роста волос, под подбородком и вокруг ушей. Затем протрите лицо влажной белой хлопчатобумажной салфеткой, чтобы было видно, что макияж удален». Если ваша тональная основа долго держится или вы пользуетесь кистью для лица, можно сначала пройтись по лицу средством для снятия макияжа, — говорит Верел. Продолжайте аккуратно скрабировать, пока тональный крем или румяна не перестанут стекать на мочалку».

2. Всегда будьте нежны с кожей

«Процесс снятия макияжа должен быть мягким и не должен оставлять кожу обезвоженной или раздраженной», — говорит Мерсье. Мне нравится использовать очищающее масло, которое не пересушивает лицо». Пальцами нанесите небольшое количество масла на веки, брови и губы, а затем легкими массажными движениями распределите его по всему лицу. Это смягчит кожу и ослабит макияж, так что вам не придется тереть как сумасшедший. Затем возьмите плоский квадратный ватный диск — мне он нравится больше, чем шарики, которые могут быть грубыми, — и нанесите на него немного очищающего масла. Снова пройдитесь по тем же местам, стараясь не скрести взад-вперед. Просто проведите по поверхности в одном направлении, чтобы вытянуть цвет».

3. Воспользуйтесь паровым прогревом

Вы также можете распарить лицо перед умыванием. Наполните раковину или миску горячей водой и подержите лицо над ней минуту или две. Пар разрыхлит поры и облегчит проникновение очищающего средства вглубь кожи для удаления макияжа и остатков пищи. Это может потребовать дополнительного времени для распаривания кожи, но это хороший эпизодический вариант. Вы даже можете добавить каплю эфирного масла лаванды для дополнительного успокоения, спа-вибрации.