Баклажаны в медовой карамели

0
38

Загрузка…

Баклажаны в медовой карамели
Для рецепта потребуется:
Баклажаны в медовой карамели
3 баклажанасок одного лимонацедру одного лимона3 столовые ложки жидкого мёда3 зубчика чеснокастоловая ложка молотого кориандранемного красного острого перца3 столовые ложки растительного масларастительное масла для обжариваниясоль
Баклажаны в медовой карамели
Баклажаны в медовой карамели
Баклажаны в медовой карамели
Баклажаны моем, насухо вытираем, нарезаем вдоль на пласты шириной 5-8 мм и делаем на них крестообразные надрезы. Солим и оставляем в стороне, давая им время просолиться.
Баклажаны в медовой карамели
Баклажаны в медовой карамели
Для приготовления карамели в мисочке с толстым дном хорошо прогреваем растительное масло с порезанными тонкими дольками чесноком и цедрой лимона. Греем минуты 3-4, не даем чесноку время и возможности начать жариться и подгорать, только лишь поделиться своим ароматом. Затем вынимаем их (чеснок и цедру), они нам больше не понадобятся.Теперь время в это ароматное масло добавить лимонный сок и мед… И не говорите мне, что полезные свойства меда при этом пропадут! Да! И фи… с ними… с полезными, сегодня о вкусе. Так что варим смело пару минут.
Баклажаны в медовой карамели
Теперь добавляем молотый кориандр и острый перец. и на небольшом огне минуту две. Больше не надо. Иначе маринад может потом засахариться.Теперь время обжарить баклажаны на растительном масле до готовности с обеих сторон. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, избавляя от лишнего жира.
Баклажаны в медовой карамели
Баклажаны в медовой карамели
Теперь время сборкиперекладываем ряд баклажанов и поливаем карамелью. ты ды и ты ды и ты ды… До конца. Теперь даем им пару часов промариноваться в холодильнике и…подаем. Можно сверху добавить зелени, можно орешек, можно феты или немного свежего чесночка.  И наслаждайтесь. Не буду подбирать другого слова, настолько это изысканно вкусно! Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru