Здоровое и безопасное питание в мультиварке

0
1

Планирование питания заранее может улучшить здоровье, сэкономив время и деньги. Когда семьи едят вместе, еда, вероятно, будет более питательной. Семейные обеды также дают детям и родителям возможность воссоединиться. Один из способов увеличить количество блюд в домашних условиях — использовать мультиварку. Ознакомьтесь со следующей информацией о преимуществах медленноварки, безопасности пищевых продуктов и идеях рецептов, подробнее здесь https://multivarka-hobbi.ru

Преимущества, безопасность пищевых продуктов и идеи рецептов:

Преимущества медленноварки. Они потребляют меньше электроэнергии, чем духовка, и могут использоваться круглый год. Благодаря длительному приготовлению при низкой температуре медленноварки помогают размягчить недорогие куски мяса. Обычно они допускают одноэтапную подготовку; Помещение всех ингредиентов в мультиварку экономит время и упрощает очистку. В мультиварке можно готовить самые разные продукты, в том числе супы, тушеные блюда, гарниры, основные блюда, мясо, птицу и десерты.

Большинство мультиварок имеют два или три режима. Пища обычно готовится от шести до десяти часов при низкой температуре и от четырех до шести часов при высокой температуре. Если возможно, включите мультиварку на высокую мощность в течение первого часа времени приготовления, а затем используйте настройку, которая соответствует вашим потребностям. Прочтите инструкцию по эксплуатации мультиварки и следуйте указаниям производителя. Медленноварки доступны в разных размерах, поэтому инструкции будут различаться.

Мультиварки и безопасность пищевых продуктов. Начните с чистой плиты, посуды и рабочего места. Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике до времени приготовления. Нарезанное мясо и овощи храните отдельно в холодильнике. Всегда размораживайте мясо или птицу перед тем, как положить их в мультиварку. Овощи готовятся медленнее, чем мясо и птица, поэтому, если вы используете их, кладите овощи в первую очередь. Затем добавьте мясо и жидкость, предложенную в рецепте, например, бульон, воду или соус. Держите крышку на месте, снимая ее только для перемешивания продуктов или проверки готовности.

Безопасно обращайтесь с остатками. Не храните остатки в глубокой емкости, например, в мультиварке. Храните остатки в неглубоких закрытых контейнерах и охлаждайте в течение двух часов после завершения приготовления. Разогревать остатки в мультиварке не рекомендуется.

Преобразования рецептов. Большинство рецептов можно преобразовать. Поскольку жидкости не выкипают в мультиварке, обычно можно уменьшить количество жидкости на треть или наполовину. Это уменьшение количества жидкости не распространяется на супы. Макароны могут стать мягкими, если их добавить слишком рано, поэтому их можно добавлять в конце процесса приготовления или готовить отдельно и добавлять непосредственно перед подачей на стол. Молоко, сыр и сливки можно добавить за час до подачи.