ВИДЫ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЕЙ

0
2

Какие бывают полотенцесушители в зависимости от расположения?

Место, где вы разместите полотенцесушитель https://listarovivan09.ru/sestemy-otoplenija-i-vodosnabzhenija/polotencesushiteli-i-ih-vidy.html , играет очень важную роль, так как влажность в помещении, возможная температура и другие факторы сильно влияют на поведение этого типа устройств. При этом выделяют три основных вида полотенцесушителей. Один для ванной, один для гостиной, один для кухни. Возможна также установка полотенцесушителя снаружи, но это очень редкий вариант.

Основное место для установки – ванная комната. Здесь нужен радиатор для обогрева помещения и одновременной сушки белья, полотенец и одежды. Кроме того, в ванных комнатах важно регулировать оптимальный уровень влажности, с которым эти модели справляются.

Однако из-за нехватки свободного места полотенцесушители часто устанавливают в других комнатах квартиры (например, в спальне или гостиной) из-за некоторых замысловатых архитектурных особенностей ванной комнаты. Однако для этого лучше выбрать радиатор с привлекательным дизайном, а не обычный фен. Это будет выгодным решением для создания новых интересных интерьеров.

Различные полотенцесушители

Полотенцесушители классифицируют по двум принципам: типу теплоносителя и размерному формату. В первом случае определяются виды энергии, участвующие в образовании теплоты. Во втором случае архитектурные особенности помещения диктуют конструктивные особенности модели и в каких положениях их можно соединять.

По типу подключения теплоносителя:
Тип подключения также определяет три вида полотенцесушителей. Тип подключения играет одну важную роль при выборе той или иной модели.

  • Водяной. Подключен к горячей системе отопления. Нагрев происходит при прохождении нагретого рабочего тела. Важно подобрать модель из материалов, устойчивых к агрессивной воде. Уровень жесткости является важным фактором при выборе, так как существует опасность того, что внутренняя стеновая конструкция разрушится во время эксплуатации. Изделия из хромированной нержавеющей стали – отличный вариант на долгие годы.
  • Электрический полотенцесушитель.
    Не зависит от центрального отопления. В месте установки требуется розетка. Будьте доступны, когда вам это нужно. Существует независимая функция настройки данных о температуре. Отличается повышенным энергопотреблением.
  • Комбинированный полотенцесушитель.
    Самая практичная схема для установки дома. Выберите удобный для вас тип подключения. Изменение способа обогрева идеально подходит для разных сезонов года. Так вы сможете сэкономить на оплате коммунальных услуг. Стоимость данной модификации на порядки дороже вышеперечисленных аналогов.
    Разделить по размеру:
    Эта универсальность является скорее конструктивным определением, чем фактической характеристикой, и все зависит от соотношения высоты и ширины.
  • Горизонтальный полотенцесушитель.
    Он сочетает в себе функции фена и радиатора отопления. Устанавливается в качестве оконной рамы. Вписывается в любой дизайн. При установке не занимает много места.
  • Вертикальный полотенцесушитель.
    Настенный монтаж требует больше места. Обеспечивает большую полезную площадь сушки. Доступны в специальных формах, чтобы сделать украшение вашего дома эффектным.