Сторонники BLM вышли на улицы в Нью-Йорке после вердикта Шовину

0
1

Сторонники BLM вышли на улицы в Нью-Йорке после вердикта Шовину

НЬЮ-ЙОРК, 21 апр — РИА Новости, Алан Булкаты. В Нью-Йорке начались митинги сторонников движения BLM на фоне вердикта по делу о гибели афроамериканца Джорджа Флойда, передает корреспондент РИА Новости.

В июне 2020 года Нью-Йорк, как и ряд других городов США, был охвачен беспорядками, спровоцированными гибелью во время задержания полицией афроамериканца Джорджа Флойда. Во вторник присяжные признали экс-полицейского Дерека Шовина виновным по всем трем пунктам: убийстве второй степени, убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй и третьей степени. Максимальный срок грозящего ему наказания – 40 лет. Приговор по правилам суда позднее огласит ведущий процесс судья Питер Кэхилл. Приговор может быть озвучен спустя значительное время после оглашения вердикта присяжных.

Акции проходят в разных частях Нью-Йорка, в том числе на Таймс-сквер и в Бруклине.

Мэр города Билл де Блазио уже призвал митингующих соблюдать спокойствие.

На митинге на Таймс-сквер пока обстановка спокойная. Активистов BLM всего несколько десятков.»Мы получили небольшую толику справедливости сегодня. Сегодняшние события показали, что система работает под давлением, которое оказываем мы», — заявил один из участников митинга.

При этом он считает, что справедливость пока не восторжествовала в случаях с другими пострадавшими от действий полиции афроамериканцами, в том числе с Данте Райтом, которого сотрудница полиции застрелила в Миннесоте при задержании.