Шерстяные костюмы: уникальные свойства и правила по уходу

0
8

Шерсть обладает некоторыми свойствами, которые делают ее, несомненно, лучшим материалом для мужских костюмов. Материал уникален уже тем, что это природное волокно с хорошими свойствами сохранения тепла, идущего от тела. Выполненные из шерсти костюмы сразу определяют статус и изысканный вкус его владельца.

Почему шерсть является лучшим материалом для мужских костюмов:

— Шерсть впитывает до 30% влаги от своего веса без ощущения сырости.

— Шерсть быстро впитывает и отдает влагу, позволяя ткани «дышать».

— Шерсть устойчива к загрязнениям, пламени, а во многих тканях — к износу.

— Шерсть может царапаться, но не вся шерсть царапается. На самом деле, некоторые виды шерсти могут быть очень мягкими, например, ангорская шерсть.

— Шерсть становится прочнее в сухом состоянии.

— Поскольку шерстяная одежда не пачкается, ее не нужно чистить после каждого использования.

Существуют некоторые специфические виды шерсти:
Руно альпака, ангора, кашемир, мохер, верблюжья шерсть, виргинская шерсть, вареная шерсть. Эти виды шерсти богатые, мягкие и шелковистые, со значительным блеском. Они хорошо сохраняют тепло, при этом являются очень лёгкими. Эластичность ещё один уникальный параметр любого типа шерсти.

Есть несколько простых правил, о которых следует помнить, чтобы наилучшим образом ухаживать за шерстяными костюмами:

1.Проверьте ткань. Она должна быть изготовлена из натуральных материалов, таких как мериносовая шерсть, холодная шерсть, вареная шерсть, кашемир и т.д. Шерсть — наиболее часто используемый материал для костюмов и пиджаков. Определите, для каких случаев будет использоваться костюм (повседневный, деловой, официальный), а затем выберите тонкость волокна (110’s, 120-150’s, 180’s). Более тонкая ткань делает костюм более дорогим и требует особого ухода. Никогда не выбирайте костюм из полиэстера или других синтетических материалов.

2. При ношении костюма важно знать, что тонкие волокна (150’s и выше) следует надевать только два раза в неделю — в остальное время они должны «отдыхать» на вешалке. Другие костюмы (с тонкостью волокон менее 150) тоже не следует носить каждый день. Дайте им хотя бы 24-часовой «перерыв» — шерсть позволит морщинам опасть, и первоначальная форма костюма восстановится.

3. Хранение мужского костюма должно осуществляться на вешалке для костюмов с широкими плечами. Это гарантирует, что плечевая часть и мыски рукавов не будут морщиться — а они чрезвычайно важны для внешнего вида вашего пиджака. Между костюмами в шкафу должно быть свободное пространство, чтобы они могли дышать.

4. Для чистки мужского костюма лучше всего подходит химчистка — тонкие волокна не терпят домашних экспериментов. Глажка пиджака костюма — сложный процесс, так как он имеет множество нюансов, которые нужно учитывать при глажке.