Приточно-вытяжная вентиляция

0
2

Вентиляция в любом помещении https://ladyspages.com/sovety/osobennosti-umnoj-ventilyacii-vozduxa/— это два взаимосвязанных процесса, как вдох и выдох: сначала приток, а потом вытяжка. Но если приток или отток не работают должным образом, то дыхание сбивается, и не только в переносном смысле: нам действительно становится тяжело дышать из-за заложенности. Недостаточно свежего воздуха.

В зависимости от того, в чем корень проблемы, есть несколько способов ее решения. Если приток затруднен, то необходима принудительная вентиляция, если не работает вытяжка, то вытяжка. А если с обоими обнаружатся трудности, то придется организовать приточно-вытяжную систему вентиляции.

Как определить, что вам нужно и не придется ли покупать дорогую и громоздкую камеру кондиционера?

Принцип работы приточно-вытяжной системы На первый взгляд может показаться, что система приточно-вытяжной вентиляции очень сложна, но на самом деле она проста. В нем по всему дому проложены специальные воздуховоды, по которым в помещение поступает воздух, а также установлены вытяжные каналы.

Снаружи размещается специальный вентилятор, обеспечивающий приток воздуха. В самом помещении установлен специальный конвектор, который не только очищает наружный воздух, но, в зависимости от времени года и внутренней и наружной температуры, может либо нагревать, либо охлаждать его, до заданного при настройке уровня. У этой системы очень интересный принцип работы.

В нем воздух подается в помещение с помощью мощного вентилятора. В результате создается перепад давления и «старый» воздух, пытаясь самостоятельно отрегулировать этот дисбаланс, выходит наружу по специальным вытяжным каналам. Говоря об этой системе, вы должны четко понимать, о каком доме идет речь, ведь ее установка в частном доме существенно отличается от многоквартирного дома.

Так, например, в частном доме владелец может установить все необходимые вентиляционные каналы по отдельности, тогда как в многоэтажном доме он, как правило, единственный, кто обеспечивает вентиляцию всего дома.

Так что можно сказать, что это общественная цель. Однако никто не запрещает установить в своей квартире индивидуальную приточно-вытяжную систему. У этой системы очень интересный способ фильтрации уличного воздуха. При этом основной фильтр выполняет фильтрацию с помощью ультрафиолетовой лампы, кроме того, можно дополнительно установить сантониновый или поролоновый фильтр.