Особенности гелей для душа

0
2

Гели для душа и мыло — два основных средства для очищения тела, о которых долгое время велись споры, какое из них лучше и чему следует отдать предпочтение в течение длительного времени. К слову, купить качественные гели для душа можно на сайте Avrora Style.

Алоэ-гель Ультраувлажняющий для душа Aloe 97% Витекс

 

Гели для душа, в отличие от мыла, сегодня представлены в широком ассортименте. От гелей с эфирными маслами, такими как аргановое масло, масло чайного дерева, до цветочных ароматов, таких как белый мускус, жасмин, роза, до фруктовых ароматов, таких как клубника, авокадо, ягоды, ваниль, до очищающих и скрабирующих веществ, таких как кофе, овсянка, семена папайи, травяные ингредиенты, такие как ним, амла, мед, и список разновидностей практически бесконечен.
Вот некоторые из неизвестных преимуществ использования геля для душа перед мылом, которые могут помочь вам выбрать его.

1. Гели для душа имеют более сильную формулу с точки зрения смешивания эфирных масел, ароматизаторов и витаминов. По сравнению с мылом, гели для душа выполняют больший спектр косметических и гигиенических функций. Например, вы увидите гели с овсянкой, которые предназначены для мягкого очищения тела. Некоторые гели содержат антиперспиранты, что очень удобно для тех, кто сильно потеет. Хотя это личный выбор, выбор между этими двумя средствами зависит в основном от того, как часто человек принимает душ или ванну. Некоторые люди просто считают мыло очень удобным по сравнению с гелями для душа.

2. Гели для душа дополнительно помогают сохранить ваши средства для мытья вдали от общего пользования и загрязнений. Довольно часто можно встретить бруски мыла с чужими волосами. Однако гель для душа упакован таким образом, что в него невозможно проникнуть — гели для душа, как правило, более гигиеничны.

3. Несколько корпораций начали производить ароматерапевтические гели для душа. Они обогащены специальными, цветочными и шипучими соединениями, которые не могут быть упакованы в мыло. Аромат, источаемый этими соединениями, похож на ароматы, которые используются для того, чтобы помочь людям расслабиться в натуральных и травяных саунах/банях.

Не только это, но и ассортимент, в котором мы можем найти гели для душа, превосходит наше воображение. Бренды проявляют большую изобретательность в производстве многоцелевых гелей для душа, которые могут использоваться даже в качестве шампуней. Хотя мы бы пока не советовали вам этого делать. Тем не менее, это происходит.

4. С точки зрения экономии денег, мыло представляет собой большую вероятность растраты. Постоянно есть вероятность потерять часть мыла из-за влаги или после того, как оно осталось в мокрой мыльнице. В отличие от гелей для душа, которые не доставляют таких хлопот. Они ограничены внутри своей упаковки, похожей на тюбик, и устойчивы к влаге. Кроме того, их легче выдавливать и дополнительно отмерять количество геля. Большинство людей склонны чрезмерно тереть мыльный брусок.

5. Когда дело доходит до создания обильной пены, большинство гелей для душа, как правило, проигрывают самому эффективному мылу. Это может быть связано с тем, что гели для душа имеют жидкую структуру, которая позволяет соединить самые эффективные поверхностно-активные вещества. Даже при минимальном растирании гели для душа создают обильную пену.

6. Люди обычно боятся переборщить с использованием мыла, если кто-то из членов семьи страдает кожными заболеваниями. Эта проблема снимается при использовании гелей для душа, поскольку нет опасений, что гель может быть загрязнен. Всегда рекомендуется не использовать один и тот же брусок мыла для нескольких человек. Не только если кто-то страдает кожными заболеваниями, но и в других случаях, это способствует передаче микробов от одного человека к другому.