Каково жить в Турции?

0
29

Турция, среди более чем 35 стран с преимущественно мусульманским населением, сегодня является одной из самых либеральных для жизни, особенно в крупных городах, таких как Стамбул, Анкара и Измир.

Однако, несмотря на то, что Турция менее ограничена по сравнению с другими мусульманскими странами, она по-прежнему очень консервативна, и существует большая разница в обычаях по сравнению с Россией, культура которой очень либеральна.

По словам регионов, в самой Турции также произошли большие изменения в поведении. Западное побережье, которое ближе к Европе, испытывает западное влияние благодаря большому количеству иностранцев, проживающих в регионе, и постоянному потоку туристов и поэтому является более либеральной и открытой. Одно из преимуществ жизни в Турции это то, что вы можете купить квартиру в Турции недорого.

Турки города Измира, например, гордятся тем, что живут в месте с современными обычаями. С большим количеством студентов университетов ночная жизнь довольно оживленная. Употребление алкоголя, считающееся запрещенным в подавляющем большинстве мусульманских стран, является правильной программой на городском побережье летом.

В юго-восточном регионе страны, ближе к границам с Сирией, Ираком и Ираном, усиливается консерватизм.
Турки часто спрашивают друг друга, какой у них родной город, потому что по региону можно составить представление об обычаях и верованиях каждого человека.

Есть также несколько различий в культуре и повседневной жизни, которые бросаются в глаза любому немусульманину, прибывающему в страну.

Звук, издаваемый муезинами, как называют исламских верующих, которые с вершины минарета мечети призывают правоверных к молитве, является одним из первых вещей, которые привлекают внимание по прибытии в любой город Турции.

Этот призыв к молитве произносится пять раз в день, громко и ясно. Часы работы меняются в течение года, первый звонок может быть до 5 часов утра, а последний звонок после 22 часов.

Согласно мусульманской точке зрения, одеваться как можно незаметнее допустимо для обоих полов, но гораздо больше влияет на женский пол.

Женщины, носящие какую-либо вуаль, например, хиджаб или шейлу , также привлекают внимание. Его использование не является обязательным в Турции, и молодые женщины все меньше и меньше придерживаются его использования в крупных городах. Старшие, по большей части, используют его, кто-то традиционным способом, а кто-то очень неформально, только завязывая под подбородком.