Какими бывают ткани для верхней одежды

0
5

Комфорт, мягкость и долговечность одежды зависят от типа ткани, используемой в производственном процессе. Их можно классифицировать по высоте ворса, количеству витков, плотности и жесткости. Качество тканей для одежды сильно различается. Делая покупки на https://dsfashion.ru/ для детей или для себя, полезно знать разницу.

Какие ткани используются для пошива

У многих рукодельниц гардероб полон кроев, они хотят сшить «это», «это» и «это», но не знают, подходит ли ткань для пошива того, что они хотят. Или они даже не знают, что именно хотят сшить, но купили просто потому, что им нравится выкройка. Я называю это неразумным методом обрезки. Правда, у меня тоже возникло желание сразу купить любимую ткань, потому что мне понравился веселый принт или цвет на ней, и в тот момент я даже не задумывалась о том, какую одежду буду из нее шить. out, Это совсем не соответствует тому, что ожидается, или у меня вообще нет опыта работы с этой тканью.

Ткани делятся на простые и сложные виды по своим характеристикам. Я приведу пример основной ткани и расскажу, какими свойствами ткань должна обладать, или наоборот, никакими, чтобы у вас не возникло проблем и сложностей при шитье. Я всегда советую начинающим портным идти от простого к сложному и выбирать для пошива простые модели, иначе вы потеряете всякое желание заниматься творчеством. Тот же принцип применим и к тканям — есть набор тканей, которые легко шить и которые идеально подходят для начинающих.

Основные характеристики пошива тканей верхней одежды

  • Кашемир — это легкая, мягкая ткань из чистой шерсти. Способ производства – саржевое переплетение. Кашемировые куртки известны своей практичностью, теплом и комфортом.
  • Габардин – это шерстяная ткань из тонкой мериносовой пряжи. За счет сложного переплетения нитей образуется небольшое ребро со скосами, хорошо заметное на поверхности ткани. Изделия из габардина обладают высокой стойкостью к истиранию. В настоящее время габардин состоит из шерсти, полушерсти, синтетических волокон, шелка и хлопка.
  • Замша – это кожа, очень легкая и мягкая на ощупь, но не прозрачная. Его поверхность водостойкая и бархатистая.
  • Нейлон – синтетическое волокно, обладающее хорошей устойчивостью к деформации и растяжению, а также высокой прочностью и стойкостью к истиранию.
  • Экокожа — материал с пористым или цельным покрытием, изготавливаемый на основе хлопка или полиэстера. Особый метод браширования и тиснения полностью имитирует натуральную кожу, а изделия из этого материала отличаются изысканностью и долговечностью.
  • Плащевая ткань — этот материал изготовлен из смеси хлопчатобумажных тканей. Эта ткань очень устойчива к дождю, солнцу и ветру.
  • Драп представляет собой мягкую шерстяную ткань с гладкой отделкой и войлочной подкладкой. Драпировка бывает односторонней и двусторонней, гладкой и флисовой. Из этого материала шьют как женские, так и мужские пальто.
  • свес. Ткань представляет собой плотную шерстяную ткань с ворсом на поверхности и легким блеском. При производстве ткани шерстяные волокна укладываются вместе с другими волокнами, а ворс режется и хорошо прессуется. Изделия из ткани долго не промокают, не пропускают ветер и сохраняют форму.
  • Саржа — саржевая ткань из шерстяной или шелковой нити. Шерстяная саржа используется для верхней одежды, а шелковая – для подкладки.
    саржевая ткань
  • Cheviot — это саржевая ткань, изготовленная путем валяния и стрижки. На ощупь он шероховатый. Материал используется при изготовлении различных видов верхней одежды.