История появления суши

0
7

Япония является домом для многих видов суши, но в зарубежных странах суши больше не существует, и даже если и существует, то не в их первоначальном виде. Важно сказать, что суши родом не из Японии. Оригинальные «суши» родом из Китая 7 века. Люди начали делать суши, чтобы сохранить рыбу путем ферментации, поскольку там не было холодильников. Поскольку рис и соль были одними из ключевых ингредиентов ферментации рыбы, суши стали тесно связаны с Японией. Можно без труда заказать роллы с доставкой прямо к дверям вашего дома. Доставка роллов в Москве отличный выбор для тех, кто ценит восточную кухню.

Оригинальный способ приготовления суши включал в себя следующие этапы: очищенную сырую рыбу зажимали между слоями соли и ставили камень, чтобы утяжелить ее. Через несколько недель, обычно через три, камень удаляли и накрывали легким покрывалом. Несколько месяцев спустя ферментированная рыба и рис были готовы к употреблению.

В восемнадцатом веке повар по имени Йохей решил подавать суши в их нынешнем виде. За короткое время он стал очень популярным и развивался в двух стилях: первый был стилем «Канасай», названным Кансай — регионом в Японии. А второй назывался стиль «Эдо» из Токио, который в то время назывался Эдо. Суши в стиле Кансай состояли из приправленного риса, смешанного с другими ингредиентами, включая декоративные упаковки, и у них больше истории и техник, чем у суши в стиле Эдо. Суши в стиле Эдо — это суши нигири (его еще называют Эдомаэ-суши); в этом виде суши было небольшое количество морепродуктов на приправленном рисе. Декоративные суши в регионе Кансай очень популярны, но иностранцы больше интересуются суши нигири. Наре-суши — это суши, приготовленные из карпа в окрестностях озера Бива в префектуре Сига, и хотите верьте, хотите нет, приготовление этих суши занимает от 2 месяцев до более чем одного года.

В 1824 год был годом, когда человеку по имени Ханая Ёхей пришла в голову идея есть нарезанные сырые морепродукты в  свежем виде. Он подавал сырую рыбу на маленьких пальчиках из пропитанного уксусом риса, и открытая им палатка стала очень популярной. К середине 19 века киоски с суши появлялись почти повсюду.

Суши содержат мало жира и питательны. Типичный набор из 7-9 кусочков суши содержит около 350-400 калорий. Рыба является прекрасным источником белка, а также является хорошим источником жирных кислот омега-3. Морские водоросли богаты йодом, а рис содержит сложные углеводы. Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что суши полезное блюдо.