Грушко: Россия будет развивать отношения с Грецией несмотря на санкции

0
1

Грушко: Россия будет развивать отношения с Грецией несмотря на санкции

АФИНЫ, 30 янв – РИА Новости. Россия в отношениях с Афинами исходит из того, что Греция как член НАТО и ЕС выполняет принятые в Брюсселе решения, и не рассматривает это как препятствие для развития отношений с Грецией, сообщил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко в беседе с российскими журналистами в Афинах.

Грушко провел в Греции межмидовские политические консультации, встретился с главой МИД Греции Никосом Дендиасом и замглавы МИД Милтиадисом Варвициотисом.»Отношение к санкциям у нас известно. Во-первых, это незаконный инструмент. Во-вторых, это инструмент, который противоречит самим интересам Евросоюза. Я думаю, что сейчас осознание этого приходит ко многим странам Европы. И, наверное, Греция относится к числу тех, кто проявлял достаточный скептицизм в отношении эффективности этих санкций. Но тем не менее надо исходить из того, что она является и членом Альянса, и членом Евросоюза, и в этом смысле она выполняет те решения, которые принимаются в Брюсселе», — сказал Грушко.

«Это реальность, но эта реальность отнюдь не должна каким-то образом рассматриваться нами как препятствие для развития отношений с Грецией как с другой стороной в тех областях, где мы понимаем, что эти отношения в интересах наших стран и наших народов», — заявил замминистра.