Фильм «Топ Ган: Мэверик» установил рекорд студии Paramount

0
0

Фильм "Топ Ган: Мэверик" установил рекорд студии Paramount

Военный боевик «Топ Ган: Мэверик» заработал внушительные 19,3 миллиона долларов на предварительных показах в Северной Америке. Это лучший результат в истории студии Paramount Pictures и самый кассовый старт в национальный праздник — День памяти. Это также самое впечатляющее достижение в карьере исполнителя главной роли Тома Круза.

Ранние прогнозы на длинный уик-энд составляли от 80 до 100 миллионов долларов, но такой высокооктановый старт, как этот, может легко привести «Топ Ган: Мэверик» к рекорду и позволит ему превзойти достижение фильма «Пираты Карибского моря 3: На краю света» (139,8 миллиона долларов).

Первоначально предполагалось, что Paramount выпустит картину летом 2020 года, но начало пандемии COVID-19 изменило планы и помешало ее релизу. Два года спустя премьера наконец состоялась на Каннском кинофестивале, где толпы киноманов выстроились в очередь, чтобы встретиться с Крузом и первыми увидеть сиквел. Во время пресс-конференции, актер подчеркнул, что «Топ Ган: Мэверик» предназначен исключительно для большого экрана.

Отметим, что на портале Rotten Tomatoes фильм получил очень высокие оценки кинокритиков. Рейтинг составил 97 процентов на основании почти трехсот отзывов.