Закуска из кабачков

0
46

Загрузка…

Закуска из кабачков
Для рецепта потребуется:кабачкисырбекон или ветчиназелёный лукпомидорымука, яйца, панировочные сухарирастительное маслосоль, перец
Закуска из кабачков
Закуска из кабачков
Закуска из кабачков
Закуска из кабачков
Закуска из кабачков
Закуска из кабачков
Закуска из кабачков
Кабачки моем, вытираем на сухо, чистим, срезаем «попки». Нарезаем пластами около 3-4 мм толщиной и каждому пласту находим максимально похожую по размеру половинку.В каждый подготовленный «бутерброд» вкладываем по кусочку ветчины и по кусочку сыра.Панируем сначала с муке, смешанной с солью и перцем, затем в разболтанном яйце и «контрольный выстрел», в панировочных сухариках. Сухарики тоже смешиваем со специями… паприка… сушеный чеснок… лук… кориандр… и ты ды… А конкретно, то, что Вы предпочитаете в это время суток.Остается все эти кабачковые конструкции поджарить в разогретом растительном масле, на среднем огне, до золотистого цвета, с обеих сторон.После обжаривания выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.И подаем пока горяченькие, пока сыр тянется. Предварительно украсив и придав свежести вкусу жаренным кабачкам, тонко порезанными дольками томатов и мелко рубленным зеленым луком.И не стесняйтесь сделать сразу побольше. И не только потому, что съесть можно сразу много, но и потому, что и остывшие они прекрасны. Тем более, что сыр я предлагаю тут использовать плавленный, а он не застывает и не превращается в «резину» и после остывания.  Подавать, конечно, стоит со сметанкой, или сметанным соусом. Очень уж он дружит с кабачками. Да и степень прожарки кабачков можете определить по своему вкусу. Помним… кабачок — это тот самый овощ, есть который можно и в сыром виде. Так что определяемся и… приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru