Закуска из грибов с баклажанами

0
32

Загрузка…

Закуска из грибов с баклажанами
Для рецепта потребуется:
Закуска из грибов с баклажанами
0.5кг грибов1кг баклажан2 крупные луковицыпучок петрушки3 крупных зубчика чеснокакрасный острый перец3 столовые ложки 9% уксусачайная ложка сахарачайная ложка кориандрарастительное маслосоль, перец
Закуска из грибов с баклажанами
Закуска из грибов с баклажанами
Закуска из грибов с баклажанами
Закуска из грибов с баклажанами
Баклажаны моем, сушим, срезаем попки и снимаем частично шкурку. Нарезаем на четверть кольца. Засыпаем солью, перемешиваем и отставляем в сторонку. Опять же оговорюсь. Суть этого телодвижения не в том, чтобы баклажаны не горчили… Они и без нас уже очень давно не горчат. Это для того, чтобы они выпустили лишний сак и при дальнейшем обжаривании меньше впитывали масла и были более текстурными или хрустящими.
Закуска из грибов с баклажанами
Закуска из грибов с баклажанами
Закуска из грибов с баклажанами
Мелко рубим зелень, чеснок и острый перец.Не слишком мельчим с луком и грибами. Грибы после того, как очистили их или просто протерли влажной салфеткой нарезаем крупные на 4 части, средние на 2 и мелкие оставляем целиком.Первым на разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачностидобавляем к нему грибы и жарим вместе до выпаривания из грибов всей лишней влаги. После этого солим и перчим их. Дожариваем до готовности и золотистости.Перекладываем их в ситечко, чтобы убрать лишнее масло, а в освободившейся сковороде начинаем обжаривать отжатые от выпущенного сока баклажаны на небольшом количестве растительного масла. Дарим до готовности. До коричневатой золотистости.Теперь с салатнице собираем нашу закуску. Баклажаны, грибы с луком, зелень, чеснок, перец, кориандр, сахар, уксус… все сюда. Перемешиваем. Снимаем пробу… При необходимости досаливаем. Можно подавать и в теплом виде. Очень вкусно. С отварной картошечкой, например. Но если пару часиков дать настояться в холодильнике… Ну, Вы ж понимаете…  Конечно, это будет вкуснее. И просто как закусочку, или как закуску (согласитесь, это разные вещи), как гарнир или в конце концов на кусочек вкусного ароматного хлебушка, вместо ужина. Очень вкусно! Поверьте. И очень просто. Уверена, этот рецепт лишним не будет. Так что приятного Вам аппетита! 

Источник: fotokulinary.ru