Как выбрать униформу для сотрудников кафе или ресторана?

0
9

Стоимость униформы для работников общепита
Спецодежда и униформа https://zapara.shop/ для сотрудников ресторанов и кафе имеют два назначения: мода и функциональность. Первая влияет на атмосферу, стиль, имидж, эстетику и репутацию всего предприятия. Второе необходимо для того, чтобы персоналу было удобно и комфортно работать. Кроме того, спецодежда защищает рабочих от травм. Например, от ожога на кухне. Поэтому эта форма должна отвечать всем требованиям безопасности и гигиены.

Роль униформы очевидна. Хорошая одежда для сотрудников ресторана:

  • Выглядит отлично
  • Вы можете работать без каких-либо ограничений или неудобств.
  • Улучшает настроение как персонала, так и посетителей,
  • Защищает от травм и грязи.

Преимущества унифицированной формы
Та же форма дисциплины придает командный дух и помогает команде работать вместе для достижения общей цели. Клиенты оценивают учреждения по многим параметрам. Равномерное качество является одним из самых важных вещей. Если сотрудник правильно одет, подтянут и опрятен, это будет оценено по достоинству. И наоборот, качественное обслуживание, хорошая еда и неумение персонала подобрать одежду могут испортить общее впечатление.

Какой должна быть ресторанная форма?
Униформа работников цеха отличается от рабочей одежды поваров. При выборе кроя и цвета официанта учитывается общий стиль интерьера заведения. Например, униформа с элементами русского народного костюма подходит официантам в столовых ресторанах. Для имитации средневековых замков подойдет одежда в стиле, вобравшем в себя дух времени. Современные и ультрасовременные фасоны, фасоны и расцветки подходят для современных стилей хай-тек. В любом случае рекомендуется, чтобы оборудование для работников зала соответствовало следующим двум условиям.

  • Не допускаются яркие и кричащие цвета, роскошные модели и элементы.
  • В то же время униформа сотрудников должна быть различимой и заметной среди посетителей.
  • Уборщиц в униформе можно отличить от официанток, поэтому клиенты сразу видят, кто они. В общем, требования к оборудованию: красиво, удобно и практично.

Как выбрать униформу для вашего заведения
Спецодежда для пекаря, кондитера, работника зала, техника и менеджера подбирается по общим критериям, но немного различается в зависимости от деталей работы. При выборе определяющими являются следующие параметры:

Качество и практичность
Одежда работников общепита часто сдается в прачечную. Поэтому требованием к ткани и пошиву является способность выдерживать многочисленные циклы стирки, отжима и сушки. При этом сохраняется не только структура ткани и швы, но и цвет. Также комбинезоны не должны садиться (сжиматься) после стирки. Этим требованиям отвечают разнообразные смесовые ткани, в том числе из натуральных волокон с добавлением синтетических волокон (полиэстер).

Комфорт, простота использования
Неприятная одежда сковывает движения и всегда мешает, особенно во время работы. Униформа должна быть аккуратно скроенной, с длинными рукавами, узкими манжетами, широкими полами, прижимными ремнями и т. д., чтобы плотно прилегать и не допускать ограничивающих и неприятных деталей. Владельцы точек общепита часто стоят перед выбором: купить готовый набор или пошить индивидуально на заказ по размерам каждого работника. Первый вариант быстрее и проще.

Второй вариант гарантирует изделие, более подходящее для размера каждого работника. Однако этот вариант неудобен для нестабильных коллективов с частой сменой кадров, так как им приходится заказывать новый набор для каждого нового сотрудника. В некоторых случаях возможны смешанные варианты. Например, на заказ шьется одежда менеджеров ресторанов и официантов.

Соответствие стоимости

Стоимость формы совсем другая. Даже дорогие варианты тканей и знаменитые модели принимаются изысканными ресторанами и престижными брендами. В разделе доходов/расходов расходы на оснащение 5-звездочного объекта составляют небольшой процент. При этом здесь особенно важны имидж и престиж.

Для подавляющего большинства компаний решающее значение имеет классическое соотношение цена/качество. Нет смысла платить много за чуть лучший продукт. Наоборот, нет смысла экономить, если с небольшой переплатой можно получить гораздо более качественный комплект.

При расчете учитываются следующие данные: Средний срок службы комплекта 2 года. Каждому сотруднику необходимо 2 комплекта, рабочий комплект и сменный комплект (во время стирки).

Дизайн логотипа, цвет и соответствие
Модель и цвет должны соответствовать стилю интерьера. Уникальность важна. Недопустимо, чтобы конкурирующие организации использовали одно и то же оборудование. Особенно рядом. Уникальность – важная часть монополии всего заведения. Если у вас есть собственный логотип компании, уместно нанести его на форму. При этом учитывается совместимость цветов и размеров. Дизайнеры с художественным образованием прекрасно знают, какие цвета нежелательно использовать вместе, и могут элегантно рассчитать оптимальный размер.