Звезда «Челюстей» стал шефом полиции места съемок фильма

0
0

Звезда "Челюстей" стал шефом полиции места съемок фильма

Джонатан Сирл, в юном возрасте принимавший участие в съемках знаменитого фильма ужасов Стивена Спилберга «Челюсти», избран шефом полиции коммуны, где проходили съемки.

Будучи жителем местечка Оук-Блаффс, служившего главной локацией для «Челюстей», он сыграл одного из маленьких детей с острова Дружелюбия, который надевает фальшивый акулий плавник, чтобы напугать отдыхающих на пляже. «Для меня это большая честь, и я польщен тем, что мне предложили эту должность», — прокомментировал Сирл в интервью газете Vineyard Gazette после того, как городской совет проголосовал за то, чтобы нанять его на эту должность.

Утверждается, что он поступил на службу в правоохранительные органы с 1986 года, то есть через одиннадцать лет после выхода фильма «Челюсти» на экраны. Напомним, что лента Спилберга стала первым полноценным мировым блокбастером и до выхода «Звездных войн» оставалась самым кассовым кинопроектом со сборами более 400 миллионов долларов. Фильм «Челюсти» был отмечен множеством престижных наград, в том числе тремя премиями «Оскар»

В 2016 году сообщалось, что единственная сохранившаяся модель акулы, использовавшаяся при создании «Челюстей» стала экспонатом Музея Американской Киноакадемии.