Особенности маникюрных стерилизаторов

0
4

Стерилизация оборудования и инструментов — обязательный этап в рабочем процессе мастера маникюра. Протирание спиртом, замачивание в дезинфицирующих средствах или кипячение считаются устаревшими методами. Сейчас используются ультразвуковые стерилизаторы, которые просты в эксплуатации и не портят инструменты (они не тупятся, не ржавеют и не деформируются). К слову, купить стерилизаторы можно на https://www.nailmag.com.ua/ru/.

Кварцевый стерилизатор: для чего нужен, где используется

Зачем нужны специальные стерилизаторы?

Одноразовые щипцы, щипчики, пилочки, ножницы, шаберы и другие приспособления для обработки ногтей и кожи пальцев, ладоней слишком дороги при работе в салоне красоты с большим количеством клиентов. Поэтому выгоднее обеззараживать инструменты, предназначенные для многоразового использования.

После контакта с кожей клиента маникюрные инструменты могут представлять опасность для следующего человека, так как становятся средой обитания для многих вирусов и грибковых спор. Если в процессе неаккуратной обработки произойдет порез возле ногтевого валика, то кровь, попавшая на инструмент, может стать источником инфекции.

Для обработки маникюрных инструментов используются различные типы стерилизаторов. Приборы различаются по типу излучения, в результате которого происходит дезинфекция маникюрных инструментов, и по времени обработки.

Ультразвуковые стерилизаторы для маникюрных инструментов считаются универсальными для избавления от микробов и бактерий. Они также подходят для обработки кистей, ножниц и расчесок, используемых парикмахерами, а маникюрные мастера, работающие на дому, могут использовать аппарат для обработки столовых приборов, украшений и т.д.

Принцип работы

С работой аппарата, основанного на действии ультразвука на инструменты, справится даже начинающий мастер. Ультразвуковой аппарат состоит из ванночки, в которую наливается специальная антисептическая жидкость или дистиллированная вода и помещаются инструменты. Принцип действия ультразвукового аппарата основан на том, что давление диэлектрика увеличивается под воздействием генерируемой ультразвуковой волны.