Необязательно ходить в кулинарную школу, чтобы научиться готовить лучше. Каждый раз, когда вы cобираетесь что-то приготовить, просто воспользуйтесь рецептами от ЯБПоела . Подробно описанный процесс приготовления, тщательный подбор ингредиентов и их количества, шаги с прилагаемыми фотографиями — что еще может быть полезнее! Удивляйте своих близких вместе с лучшими рецептами от ЯБПоела!
Готовить умеет каждый. Так легко запугаться и подумать, что кухня — это всего лишь место для нереально фотогеничных кулинарных блоггеров или настоящих профессиональных поваров, хотя на самом деле есть отличная еда любой ценовой категории и уровня квалификации.
Вот несколько советов, которые помогут вам научиться готовить:
Выясните, что вам нравится
Подумайте, какие вкусы вам нравятся или какие продукты вы хотите научиться готовить. Может быть, вы хотите научиться готовить итальянские соусы, тушить говядину или придумать, как лучше всего жарить на сковороде твердый тофу. Это звучит просто, но если вы сосредоточитесь на том, что вам действительно нравится, это не будет рутиной.
Найдите источник рецептов, которому вы доверяете
Спасибо, Интернет, за то, что всегда предоставляешь нам множество бесплатных рецептов для всех уровней квалификации.
Купите основные продукты
Очевидно, что продукты будут отличаться в зависимости от того, что вам нравится. Но есть довольно универсальные продукты, в которые стоит вложить деньги. Вам почти всегда понадобится оливковое масло, чеснок, лук и различные специи.
Соевый соус, яйца, сыр, сок из лимонов, замороженные овощи, сливочное масло, уксус, томатная паста, горчица, греческий йогурт и мед также являются хорошими здоровыми продуктами, которые вы часто сможете приготовить по самым разным рецептам.
Не бойтесь трав и специй
Это действительно то, что превратит обычную еду в шедевр вкуса. Поиграйте с ними и выясните, какие комбинации вам нравятся. Многие кулинары отмечают, что имбирь, чеснок и зеленый лук являются центральными принципами многих блюд кантонской кухни, в то время как имбирь, чеснок, тмин, кайенский перец, куркума и порошок карри входят во многие блюда индийской кухни, а помидоры, базилик и чеснок есть во многих итальянских. Если вы готовите французскую еду, вы, скорее всего, используете много лаванды, фенхеля, базилика и тимьяна.