Замена молнии на кожаной куртке

0
28

Ремонт молнии — самая частая причина обращения в ателье. Однако заменить молнию в кожаной куртке в ателье не самая дешевая услуга и у многих возникают мысли заменить молнию самостоятельно. Во-первых, нужно чтобы новая застежка молния была хорошего качества, и экономить на этом не стоит. Во-вторых, ремонт замков молния можно упростить, если заменить в ней бегунок или как говорят заменить собачку. Ну и в-третьих, нужно конечно знать, как заменить молнию в куртке, джинсах, юбке. Если в таких вещах можно самостоятельно заменить старую молнию, на новую, то вот замена молнии на кожаной куртке дело сложное и обязательно нужно иметь подходящую швейную машинку.

Как только молния перестает застегиваться или, застегнувшись, от любого резкого движения «расходится» снова, мы туту же идем в ателье и просим заменить молнию. Но всегда ли нужно ее менять? Давайте разберемся, когда нужно менять молнию, а когда можно заменить собачку.

Если бегунок проходит по молнии, не застегивая ее, то это первый признак того что он не поджимает зубчики и его нужно заменить. В экстренном случае можно слегка «поджать» бегунок плоскогубцами, но это временная мера. Молнию в таком случае менять не нужно, достаточно заменить собачку. То же самое относиться, если часть бегунка отломалась. Только обязательно подберите точно такой же номер бегунка в магазине, а еще лучше там же его и поставить. Дело в том, что номер может быть у бегунка тот же, но предназначен для другого типа замка (витой. трактор, металлический и др.), и тогда он тоже не будет застегивать.

Другое дело, когда край молнии «излохмачен» и он с трудом вставляется, отсутствуют некоторые зубчики на ленте. Это требует обязательной замены молнии.
Чтобы снять бегунок с ленты, нужно снять закрепку, и после замены поставить ее обратно. Для пластикового замка закрепка удаляется полностью без возможности поставить ее обратно и вместо нее ставиться металлическая, которую можно предварительно снять со старой куртки с крупной металлической молнией, висящей в гараже у мужа.