Силовые ящики. В чем их особенность?

0
7

Ящики ЯРП http://www.pzemi.ru/catalog/yashchiki-yarp применяются для управления силовыми установками сельскохозяйственных и промышленных предприятий, а также для обеспечения бесперебойного электроснабжения общественных зданий и жилых массивов. Металлический шкаф с выключателями и предохранителями. Он предназначен для выполнения различных коммутационных операций в цепях трехфазного переменного тока частотой 50 Гц.

Этот тип щита может осуществлять свою деятельность в двух направлениях. В то же время они могут быть использованы для ручного переключения основных и резервных вводных электрических цепей, если их характеристики соответствуют указанным выше. Как правило, не превышайте 6 переключений в час. Помимо своих основных функций, устройство защищает всех участников цепи и конечных пользователей от коротких замыканий и перегрузок сети.

 

Преимущества

  • Безопасность
    Как было сказано выше, такие системы надежно защищают имущество и жизнь человека от неблагоприятного воздействия течений в случае аварии. Встроенный предохранитель разрушает рабочую цепь и отключает питание устройства.
    компактность
    Благодаря компактной конструкции не требует большого количества свободного места для размещения.
  • Универсальность
    Шкафы могут быть установлены внутри специальных комнатных объектов – распределительных щитов, также их устанавливают вне дома, например опоры линий электропередач.
  • Износостойкость
    Для сборки изделия используются высокопрочные, устойчивые к раздавливанию металлические листы. Все корпуса окрашены порошковой краской для надежности. Это повышает пыле- и влагозащиту и продлевает срок службы.
    Каждый электрощит изготавливается с несколькими вариантами защиты, так как он должен соответствовать общепринятым нормам и стандартам ГОСТ. Его максимальное значение — IP64, а минимальное — IP31. Это говорит о том, что шкаф можно спокойно размещать на открытых пространствах, не беспокоясь о просачивании воды внутрь шкафа или дальнейшем повреждении его элементов. Климатическая конструкция обеспечивает сохранность конструкции и ее безопасность.

Области применения

Коробки с рубильниками используются практически во всех областях, связанных с энергопотреблением. Без них не может существовать ни одна система государственных услуг. С их помощью дом снабжается светом и теплом, бесперебойно обслуживаются системы вентиляции и противопожарной безопасности.

На заводах такое оборудование обеспечивает эффективную работу зерновых комплексов и другого оборудования, например стиральных машин. Без них невозможно представить деятельность фармацевтических компаний, животноводческих ферм, овощеводческих ферм и производителей техники.

Конечно, не всегда рекомендуется использовать такие устройства, так как вместо них можно установить другие электрощиты. Однако в целом подбор необходимых модулей — это очень индивидуальный процесс, выполняемый под конкретную схему.

Щит рассчитан на эксплуатацию при температуре окружающего воздуха от -45 до +45 градусов. Относительная влажность не должна превышать 98% при +25С.

Шкаф не допускается использовать во взрывоопасных средах, содержащих токопроводящую пыль или большое количество агрессивных паров или газов. Они могут помешать его работе и повредить корпус и внутреннюю изоляцию кабеля.