Преимущества джинсовой ткани

0
2

«Предок» современных джинсов – канвас. Первые упоминания о нем относятся к 15 веку. Из этого материала делают паруса и щиты для грузовых судов. Вскоре из него стали шить матросские штаны.В середине 19 века Леви Страусс из Сан-Франциско изобрел производство брюк золотой лихорадки и джинсовой ткани из жестких, грубых тканей. В 1873 году вместе с Джейкобом Дэвисом он запатентовал идею изготовления брезентовой рабочей одежды с латунной фурнитурой. Этот год считается годом современных джинсовых брюк. Ткани интернет магазин предлагает широкий выбор джинсовой ткани. К началу 20 века они проникли в Европу и вышли на массовый рынок.

Производственные особенности и особенности

Стандартное саржевое переплетение с наклоном справа налево. Классическое соотношение нитей три к одному.

Передняя часть изготовлена ​​из окрашенного хлопкового волокна. Это основа полотна. Изнанка представлена ​​неокрашенной «уточкой».

В хлопок часто добавляют синтетические материалы: лайкру, эластан, вискозу и др. Делается это для уменьшения плотности и жесткости изделия, придания ему эластичности.

Волокна окрашивают путем кипячения натуральными (индиго) или ненатуральными красителями.

Чистейший деним – плотный, жесткий материал натурального происхождения. Поэтому он имеет определенные преимущества и недостатки.
материальное преимущество
Стойкость к истиранию. Джинсы трудно порвать из-за сильного переплетения нити. Качественный продукт может прослужить 10 и более лет.

  • гигроскопичен.
  • тепловая защита.
  • воздухопроницаемость.
  • отсутствие электрификации и пылеудаления.
  • джинсовая ткань совершенно не мнется.
  • легко использовать. Сырье не ломается, не скручивается и не растягивается в процессе производства.
  • разнообразие, вариативность модели и ценового сегмента.

Если в продукт добавляют искусственные ингредиенты, это снижает положительные качества вещества.
В ходе развития технологии производства появилось множество способов использования джинсовой ткани. Итак, следующим образом:

Джинсовая ткань самая дорогая и самая качественная. Классическое плетение и белая спинка.
Джинсовая ткань – это недорогая версия джинсовой ткани. Мягкость варьируется от человека к человеку.
Сломанная саржа. Известен как обратная саржа или шеврон. Для него характерно противоположное направление ребра в переплетении (елочка).