Как выбрать подходящий шампунь

0
8

Проход по уходу за волосами может быть пугающим местом для тех, кто не знает, что ищет. К слову, могу порекомендовать косметику Orising, которую можно найти по ссылке.

How To Choose The Best Shampoo For Hair

Советы

1. Учитывайте особенности ваших волос и кожи головы Мэйфилд говорит, что при выборе шампуня вы должны найти тип, подходящий для ваших волос, но и о коже головы тоже стоит подумать. Например, тем, у кого жирная кожа головы, лучше выбрать шампунь с сульфатами, добавил он, которые удаляют загрязнения с волос и выводят жир из кожи головы. Главное, что нужно сделать, очевидно: прочитать этикетку. «На большинстве из них написано, для чего они подходят», — сказал он.

2. Сульфаты — не обязательно враги: С тех пор как эксперт по уходу за волосами из сериала «Queer Eye» Джонатан Ван Несс объявил войну сульфатам, некоторые поклонники сериала выражают беспокойство по поводу своих шампуней, наполненных сульфатами. Не так быстро, говорит Спаркс. «Сульфаты могут немного ослабить волосы, но в конце концов некоторые мои клиенты хотят их иметь, потому что если в шампунях их нет, то они не пенится», — объяснил он. «Они чувствуют, что их волосы все еще грязные!» Мэйфилд согласился, отметив, что сульфаты позволяют людям получить «глубокую очистку». Однако, предупредил он, людям с сильно окрашенными, вьющимися или кудрявыми волосами следует искать безсульфатные шампуни, которые не будут такими жесткими. «При использовании безсульфатного шампуня вам придется приложить больше усилий, чтобы очистить кожу головы и волосы», — добавил он. «Вам придется делать более тщательный массаж, чтобы освободить волосы от всего этого, в то время как шампунь с сульфатами сделает это за вас».

3. Иногда расточительство того стоит: Лопес является поклонником дорогих брендов Shu Uemura и Davines и говорит, что он советует клиентам, которые могут позволить себе бутылку, использовать дорогое средство раз в несколько дней, а не каждый день, чтобы оно дольше держалось. Но в целом, добавил он, он советует клиентам потратиться на кондиционер, а не на шампунь. «В целом, кондиционеры очень полезны для волос, особенно для тех, кто укладывает волосы», — сказал он.

4. Не бойтесь сухого шампуня: «Сухой шампунь — отличная вещь, особенно для тонких и жирных волос, но есть разные шампуни, которые можно использовать: Вы можете избавиться от масла на коже головы, от запаха, если ваши волосы пахнут, или придать объем», — говорит Мэйфилд. И он, и Лопес рекомендуют Klorane, который, по словам Лопеса, является одним из единственных брендов, который не делает волосы матовыми на фотографиях.